Desde APRATUC te invitamos a que pruebes aproveches está increíble torta para tomar una rica taza de té. El perfume del limón, el toque de la canela, la acidez de los arándanos, el dulzor de un crumble crocante hecho con coco, almendras y avena. La mezcla perfecta para un buen momento.
INGREDIENTES
Para la torta
- 1 1/2 de harina integral fina
- 3/4 tazas de azúcar rubio
- 1 pizca de canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 cda. de aceite de coco líquido
- 2 cdas. de puré de manzana
- 3/4 taza de leche de almendras
- 2 tazas de arándanos frescos o congelados
Para el crumble
- 1 taza de avena
- 1 cda. de azúcar rubio
- 1/2 taza de copos de coco
- 1/2 taza de almendras fileteadas
- 1 cda. de aceite de coco en estado sólido
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para la torta
-
En un bol, colocar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
-
En otro bol, colocar la leche, el puré de manzana, la canela, la ralladura de limón y el aceite, mezclar.
-
Colocar esta mezcla sobre la mezcla de harina, integrar bien.
-
Agregar los arándanos.
-
Colocar en un molde forrado con papel manteca, reservar.
Para el crumble
-
Mezclar todos los ingredientes formando una arena.
-
Colocar por encima de la mezcla anterior en el molde.
-
Cocinar en horno bajo por 1 hora o hasta que esté dorado y al pinchar un escarbadientes, éste salga limpio.
-
Dejar enfriar y servir.
FUENTE: HOLAVEGAN