4 noviembre | 2022

Temporada 6 – Beneficios del arándano

En el marco de la Temporada 6, queremos hablar y contarte sobre algunos de los muchos beneficios que conlleva el consumo de arándanos, el cual es calificado, inclusive, como superalimento.

Por sexto año consecutivo el Comité Argentino de Arándanos – ABC lleva adelante la campaña Mejor con Arándanos, una iniciativa que tiene un objetivo muy claro: promover la alimentación saludable instalando el consumo de arándanos como una opción de fruta fresca, sana y fácil de comer.

Se trata de una fruta altamente nutritiva que aporta numerosos beneficios para la salud entre los que se destacan:

• el mejoramiento de funciones cognitivas
• la prevención de enfermedades cardiovasculares
• la prevención de enfermedades del tracto urinario

Los arándanos son:

• Antioxidantes. Varios estudios sugieren que esta fruta puede ayudar a combatir el riesgo de proliferación de células cancerosas cuando son pocas gracias a su contenido de ácido gálico y resveratrol.
• Antinflamatorios. Las proantocianidinas que están en los arándanos son potentes agentes antiinflamatorios. Su consumo podría ayudar a prevenir las cistitis y otras infecciones al impedir que las bacterias se adhieran a las paredes de la vejiga.
• Rejuvenecedores. Las proantocianidinas y el reservatrol también parecen ser útiles para revertir el proceso de envejecimiento al eliminar los radicales libres de la piel y otros órganos.
• Digestivos por su alto contenido de fibra, lo que puede ayudar a un funcionamiento normal de la digestión y a bajar el colesterol.
• Neuroprotectores, ya que tienen sustancias que actúan como agentes que previenen enfermedades neurodegenerativas, gracias a su alto contenido de antioxidantes.

Podes encontrar mucha más información sobre las bondades de esta fruta en la página de Mejor con Arándanos. Además, podes visitar Abc para conocer más sobre la Temporada 6.

Arándanos Adorno