Ingredientes
- 100gr. de mantequilla sin sal, punto pomada
- 125gr. de azúcar
- 250gr. de harina
- 100gr. de yogur griego natural
- 2 huevos
- 2 claras (4 en la receta original)
- Ralladura de 2 limones
- 1 sobre de levadura química
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (o extracto)
- 200gr. de arándanos
- Glaseado:
30gr. de azúcar glas ( 50 gr. receta original).
2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación
Precalentamos el horno a 170º ( 150º ventilador) y forramos el molde, reservamos.
Ponemos el azúcar, la mantequilla y el yogur en un bol grande y batimos enérgicamente hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadimos los huevos enteros y la mitad de la harina y seguimos batiendo.
A continuación batimos las claras hasta que queden espumosas y las añadimos a la mezcla anterior junto con el resto de la harina, la levadura, la vainilla, el limón.
Mezclamos bien e incorporamos 3/4 partes de los arándanos también.
Vertemos la masa en el molde y ponemos el resto de arándanos por encima de la manera que más nos guste.
Horneamos durante 25-30. Mientras preparamos el glaseado poniendo el azúcar glas y el limón en un cazo pequeño, llevamos a gueto suave hasta que se disuelva el azúcar y reservamos.
Dejamos enfriar en el molde y cuando enfríe lo pasamos a un rejilla y regamos con el almíbar. Yo he optado por ponerle menos azúcar al glaseado ya que me gusta mucho notar el sabor del limón.