11 octubre | 2017

Bizcocho de arándanos al limón

Ingredientes

  • 100gr. de mantequilla sin sal, punto pomada
  • 125gr. de azúcar
  • 250gr. de harina
  • 100gr. de yogur griego natural
  • 2 huevos
  • 2 claras (4 en la receta original)
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (o extracto)
  • 200gr. de arándanos
  • Glaseado:
    30gr. de azúcar glas ( 50 gr. receta original).
    2 cucharadas de zumo de limón.

Preparación

Precalentamos el horno a 170º ( 150º ventilador) y forramos el molde, reservamos.

Ponemos el azúcar, la mantequilla y el yogur en un bol grande y batimos enérgicamente hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadimos los huevos enteros y la mitad de la harina y seguimos batiendo.

A continuación batimos las claras hasta que queden espumosas y las añadimos a la mezcla anterior junto con el resto de la harina, la levadura, la vainilla, el limón.

Mezclamos bien e incorporamos 3/4 partes de los arándanos también.
Vertemos la masa en el molde y ponemos el resto de arándanos por encima de la manera que más nos guste.

Horneamos durante 25-30. Mientras preparamos el glaseado poniendo el azúcar glas y el limón en un cazo pequeño, llevamos a gueto suave hasta que se disuelva el azúcar y reservamos.

Dejamos enfriar en el molde y cuando enfríe lo pasamos a un rejilla y regamos con el almíbar. Yo he optado por ponerle menos azúcar al glaseado ya que me gusta mucho notar el sabor del limón.

Arándanos Adorno